Ironsight убийца Варфейс?

Ironsight

Привет друзья! Хоть этот материал и не относиться к нашей тематике (Armored Warfare), но есть несколько аспектов, которые их объединяют. Во-первых, Warface принадлежит Mail.Ru, как и AW. А во вторых… Ну не всегда же танки катать, можно же и для разнообразия побегать, пострелять.

Итак, недавно был совершен открытый бета тест нового онлайн шутера —  Ironsight, который многие в сети окрестили «убийцей Warface». Так ли это? И есть ли будущее у этого проекта? Давайте разберемся..

В наше время онлайн шутеры весьма популярны у игроков. И по этому их старается сделать каждая вторая студия для переманивания к себе донатоспособного населения. Зачастую такие проекты клепают на коленке и используя один и тот же движок. Например, корейцы эти шутаны рождают раз в неделю с разными названиями, но одной начинкой. Знатную игрушку найти сложно и по-этому такие гиганты как CS-ка и Warface будут жить еще долго и счастливо.

Но в один прекрасный день компания Иннова (это им принадлежит Point Blank) выкупили права и локализовали новый шутер Ironsight. Зная печальную судьбу задоначенного и зачитеренного Поинт Бланка, будущее у нового шутана не сложно предсказать, но все же… Вдруг произойдет чудо? Ведь возможность завоевать публику есть. Простая механика, нет PAY-To-Win а, быстрая загрузка и нетребовательность к системным ресурсам — хороший задел. И, да, я не оговорился — пай ту вина нет. Можно, конечно купить ускорители опыта, внутреигровой валюты или скин на любимую пушку. Экономика игры более схожа с CS:GO и нет палок-нагибалок как в Варфейс за рубли.

ironsight-screenshot

Однако, скорее всего это и может погубить проект. Побегает народ пару лет с дефолтными или халявными скинами. Кто будет массово покупать камуфляжи, если они не дают никаких преимуществ? Ради визуала? Таких эстетов не так уж и много. И призадумается владелец проекта… А зачем мне это надо, если доходов не приносит. Вот тут-то и выйдет на первый план тактика Варфейса — мы вам пушки-нагибушки, а вы нам рублики. А там и судьба PB не далеко…

Отдельно бы хотелось сказать про читеров… Да это бич современных онлайн игр. Всегда найдется умный Петя, который скачает чит и будет убивать с респауна. Но вот в варфейс с читами более-менее понятно — Майл серьезно обновили систему защиты. И теперь читерастов стало намного меньше. А в Ironsight с этим беда. Не успела игра стартануть в ОБТ, как ее тут же окупировали ашоты007 с ваншотами в голову с 50 метров из-за стены, в прыжке, смотря вверх. И дело тут в совсем дырявой защите, но есть шанс что ее допилят. Вон в WF ее пилили 7 лет… Авось и тут получиться. А пока народ не палиться и качает читы на Ironsight с этого сайта и в ус не дуют.

Убьет ли Ironsight Warface или нет? Тут дело времени. Лично по моему мнению это маловероятно, но как знать… У ВФ огромная аудитория, но все равно многие потеряли к игре интерес из-за проблем с сетевым кодом и вечным донатом. Посмотрим…

А как думаешь ты?

Похожие посты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.